エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
全農がすすめる『卵料理』に反響 卵が余っている時に便利な調理法は?
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
全農がすすめる『卵料理』に反響 卵が余っている時に便利な調理法は?
目玉焼き、卵焼き、ゆで卵など、さまざまな調理法でおいしく食べられる、卵。 多くの人が冷蔵庫の中に常... 目玉焼き、卵焼き、ゆで卵など、さまざまな調理法でおいしく食べられる、卵。 多くの人が冷蔵庫の中に常備している食材の1つでしょう。 しかし、時には食べるのを忘れていて、賞味期限近くになってから「どうやって消費しようか」と慌てた経験はないでしょうか。 卵がたくさんある時に便利なレシピ 日々家庭で作れる簡単レシピや食材にまつわるライフハックをTwitterに投稿している、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部(@zennoh_food)。 同アカウントの運営者によると、卵がたくさんある時には、スペインで親しまれている卵料理『スパニッシュオムレツ』を作るのがおすすめだそうです。 作り方は、いたってシンプル。 用意するものは卵のほか、ジャガイモやキノコ、ハムなどのお好きな具材です。 本場のスパニッシュオムレツと同じく、ジャガイモを入れるとボリュームがでますよ。