エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ほうれん草を買ったら、冷蔵庫に入れる前にコレをして! 知らないと3日でビタミンCが30%減
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ほうれん草を買ったら、冷蔵庫に入れる前にコレをして! 知らないと3日でビタミンCが30%減
スーパーマーケット(以下、スーパー)で青果部を担当していることから、野菜について豊富な知識を持つ... スーパーマーケット(以下、スーパー)で青果部を担当していることから、野菜について豊富な知識を持つ青髪のテツ(@tetsublogorg)さん。 スーパーで野菜を買ったら、できるだけ栄養が豊富なうちに食べたいですよね。 しかし、一人暮らしや、自炊をする機会が少ない人はすぐに食べきれないかもしれません。 冬に旬を迎える、ほうれん草。夏に採れるほうれん草よりも、冬のほうがビタミンCが豊富といわれています。 ビタミンCは風邪予防にもなるので、積極的に摂りたいところ。 青髪のテツさんによると、購入後冷蔵庫で3日間保存したほうれん草のビタミンCは70%に減ってしまうといいます。 そんな、ほうれん草の栄養を落とさないためには、すぐに冷凍にするのがポイントだそうです。 【お願い】 購入後すぐ使わないほうれん草は… 冷凍してください!! 冷凍してください!! 冷凍してください!! お湯をかけて水にさらせばす