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余った卵白は捨てないで! 使い道に「もったいないことしてた」
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余った卵白は捨てないで! 使い道に「もったいないことしてた」
卵を使う料理の多くは『卵白』と『卵黄』の両方を使いますが、『カルボナーラ』や『卵黄漬け』『カスタ... 卵を使う料理の多くは『卵白』と『卵黄』の両方を使いますが、『カルボナーラ』や『卵黄漬け』『カスタードクリーム』のように、卵黄だけを使う料理も多くあります。 卵白は卵黄に比べて余りやすく、「料理の使い道があまりなさそう」といった理由から捨ててしまう人も多いのではないでしょうか。 しかし卵白の使い道は意外にも多くあり、またある方法で卵白だけを長期保存できるそうです。 台所用洗剤や洗濯洗剤などを製造する花王(Kao Corporation)(kao_official_jp)のInstagramに投稿されている、卵白の保存方法と活用方法について紹介します。 『ラップ』と『輪ゴム』で冷凍保存 卵白を冷凍保存しておけば、使いたい時にサッと使えます。冷凍保存する際は、1個ぶんずつ個包装するのがポイントです。 1.小さめの容器にラップを敷き、その中に卵白を流し込む。 2.中身がこぼれないようにしっかりと包