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『中華料理店の味玉』を自宅で再現 「ご飯1杯いける」「これすご!」
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『中華料理店の味玉』を自宅で再現 「ご飯1杯いける」「これすご!」
【材料(5~6個ぶん)】 ・卵 5~6個 ・おろしにんにく 大さじ1杯 ・麺つゆ(3倍濃縮) 大さ... 【材料(5~6個ぶん)】 ・卵 5~6個 ・おろしにんにく 大さじ1杯 ・麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯 ・オイスターソース 大さじ4杯 ・ごま油 大さじ2杯 ・小ネギ 適量 ・粗挽き黒胡椒 適量 作り方はとても簡単。調味料は火を加えずに済み、ただ加えてよく混ぜるだけなので、料理が苦手な人でもできそうです! まずは従来のゆで卵作りのように、鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を入れて7分半ほどゆでます。 卵をゆでている間は、ポリ袋におろしにんにく、麺つゆ、オイスターソース、ごま油を入れ、よく混ぜてください。 ゆで卵が完成したら、上記のポリ袋に投入。全体によくなじませて3~4時間ほど冷蔵庫で冷やします。 あとは、上から小ネギと粗挽き黒胡椒をかけるだけ!これで、半日から1日ほど漬け込んだようなトロトロ感と味になるのだとか!