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硬くなりがちな冷しゃぶ キユーピーが教える『柔らかく仕上げる方法』とは?
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硬くなりがちな冷しゃぶ キユーピーが教える『柔らかく仕上げる方法』とは?
さっぱりと食べられる『冷しゃぶ』は、暑い日や食欲のない日にピッタリ。 豚肉をゆでるだけなので、お手... さっぱりと食べられる『冷しゃぶ』は、暑い日や食欲のない日にピッタリ。 豚肉をゆでるだけなので、お手軽メニューとして、重宝している家庭も多いでしょう。 しかし、冷しゃぶを作る時に、肉がかたくなったり、水っぽくなったりして、悩んだことはありませんか。 食品メーカーのキユーピー株式会社(以下、キユーピー)は、Instagramアカウントで、冷しゃぶをおいしく作るコツを紹介していました。 冷しゃぶをしっとりと仕上げる方法は? キユーピーの投稿によると、冷しゃぶをしっとり仕上げるポイントは、ゆで方にあるのだとか。 沸騰直前の少しふつふつとするくらいの温度のお湯でさっとゆで、水気をきって、水にさらさずに粗熱を取ると、柔らかくゆで上がるのだそうです。 いつも沸騰したお湯でゆでていたり、水にさらしていたりした人にとっては、目からウロコの方法かもしれません。 このゆで方で作る、『キャベツと豚バラの冷しゃぶ』