エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
白米に飽きたらコレ! 小松菜と梅干しの『混ぜご飯』がウマい 「絶対においしいやつ」「彩りがいいね」
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
白米に飽きたらコレ! 小松菜と梅干しの『混ぜご飯』がウマい 「絶対においしいやつ」「彩りがいいね」
そんなコメントが寄せられたのは、ゆちゃん(@yuchaos_m)さんがX(Twitter)に公開した、あるレシピ。 ... そんなコメントが寄せられたのは、ゆちゃん(@yuchaos_m)さんがX(Twitter)に公開した、あるレシピ。 紹介されたのは、梅干しやしらす、小松菜などのビタミンやミネラルが豊富な食材で作る、混ぜご飯です。 おにぎりにすると、コンビニのおにぎりが食べられなくなるくらい革命的なおいしさなのだといいます。 早速、作り方を見てみましょう。 小松菜としらすの梅風味『絶品』混ぜご飯 【材料】 ・梅干し 1~2個 ・しらす 30g ・小松菜 1束 ・ごま油 小さじ1杯 ・料理酒 大さじ1杯 ・醤油 小さじ1杯 ・砂糖 小さじ1杯 ・かつお節 ひと掴み ・ご飯 適量 作り方はとても簡単です。 まずはフライパンに細かく切った小松菜と梅干し、しらすを入れ、ごま油、料理酒、醤油、砂糖、かつお節を加えて炒めます。 次にボウルなどに移したご飯に炒めた具材を入れ、よく混ぜたら完成です! 小松菜のシャキシャキと