エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
豆腐と卵に『アレ』を加えたら、ご飯が進む! 10分でできる簡単おかずに「今日作る!」
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豆腐と卵に『アレ』を加えたら、ご飯が進む! 10分でできる簡単おかずに「今日作る!」
仕事や家事で忙しい時には、短時間で料理を済ませたいものですよね。 そんな時に、身近な食材で簡単に作... 仕事や家事で忙しい時には、短時間で料理を済ませたいものですよね。 そんな時に、身近な食材で簡単に作れるメニューがあれば、助かるでしょう。 とろ〜りヘルシー!ニラ玉豆腐 料理家の、ぐっち夫婦(@gucci_fuufu)さんが、X(Twitter)に投稿した『ニラ玉豆腐』のレシピを紹介します。 必要な食材は、ニラと豆腐と卵だけ!目安の調理時間は約10分なので、忙しい時間帯にも、ぴったりです。 【材料(2人ぶん)】 ・絹豆腐 300g ・卵 2個 ・ニラ 2~3本 ・鶏ガラスープの素 大さじ1杯 ・醤油 小さじ1杯(お好みで増やしてください) ・塩 適量 ・水 200㎖と大さじ1杯 ・片栗粉 大さじ1杯