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つくねにアレを加えたら? 冷めてもおいしくなるテクに「今日作る」
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つくねにアレを加えたら? 冷めてもおいしくなるテクに「今日作る」
ひき肉に調味料やつなぎを入れてよくこねたものを、団子状に丸めて加熱した『つくね』。 ひと口サイズで... ひき肉に調味料やつなぎを入れてよくこねたものを、団子状に丸めて加熱した『つくね』。 ひと口サイズで食べやすく、お弁当のおかずや食卓のプラス1品として活躍するメニューでしょう。 でき立てのつくねはふわふわとしていますが、冷めると固くなってしまいがち。冷めてもおいしく食べることができたら、嬉しいですよね。 そこで、マヨネーズなどの調味料を販売しているキユーピー株式会社(以下、キユーピー)は、Instagramのアカウントで、冷めてもおいしいつくねの作り方を紹介しました。 冷めてもおいしい!やわらか鶏つくね キユーピーによると、ふわふわ食感の決め手はマヨネーズ! 鶏ひき肉の中にマヨネーズを入れることで、ふんわりとやわらかく仕上がるといい、『マヨネーズマジック』と名付けています。 ※動画はInstagram上で再生できます。