エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
初夏にピッタリなアレを『ジップロック』で! 「神か」「これなら自分にもできそう」
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
初夏にピッタリなアレを『ジップロック』で! 「神か」「これなら自分にもできそう」
5~7月頃になると、スーパーマーケットなどで、梅の実が並びます。 売り場には、梅酒や梅シロップを作... 5~7月頃になると、スーパーマーケットなどで、梅の実が並びます。 売り場には、梅酒や梅シロップを作る人向けの瓶や氷砂糖なども置いてあり、「今年は挑戦してみようかな」と、考える人もいるでしょう。 しかし、梅酒や梅シロップを作るには、容器を煮沸消毒するといった手間があったり、使用後に瓶がかさばったりするので、諦めてしまう人も多い模様。 そんな「作りたいけど、いつも踏み切れない」という人に朗報です。 料理研究家の、ぼく(@boku_5656)さんが公開した『梅シロップ』の作り方なら、チャレンジしやすいかもしれません! ジップロックで作る簡単『梅シロップ』 2024年6月11日、ぼくさんがXで公開したのは、とても簡単な梅シロップの作り方。 なんと、『ジップロック』などのフリーザーバッグを使用して、梅シロップを作ることができるそうです! ぼくさんいわく、フリーザーバッグで梅シロップを作ると、こんな利