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もつ鍋一藤のお土産貰ったから作ってみた
お土産貰いました、ありがとう。早とちりして噛みつかないで良かったです(笑) レトルトで常温保存が出来... お土産貰いました、ありがとう。早とちりして噛みつかないで良かったです(笑) レトルトで常温保存が出来るタイプなのでお土産には良いですね。 早速開けてみました。無臭にんにく2個、唐辛子、味噌スープ、レトルトのもつが入っています。 裏に作り方書いてるのでクッキングスタート。必要な物はキャベツ1/4とニラ1束だけ。 お湯を沸かす ①大きめの鍋に水350mlを入れ、軽く沸騰させます。水の量は少なめですが、キャベツから多くの水分が出ますのでご安心ください。 箱裏面の作り方より キャベツを入れる ②キャベツを入れ強火で少し柔らかくなるまで煮込み、しっかり野菜の旨味をお湯に溶かします。 箱裏面の作り方より 土鍋は3、4人前のサイズです。キャベツ大量投入。 モツ、他の具材投入 ③モツとニンニク(ニンニクの量はお好みで調節ください)を入れ軽く煮込み、モツの旨味と野菜の旨味も絡み合わせます。 箱裏面の作り方よ
2019/11/06 リンク