エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
サクサクおいしい!自家製ソースカツの作り方とアレンジ - ムギュっと魅力発信
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
サクサクおいしい!自家製ソースカツの作り方とアレンジ - ムギュっと魅力発信
ソースカツは、カリッと揚がったとんかつに甘辛いソースがよく合う絶品料理です。外食で食べるのも良い... ソースカツは、カリッと揚がったとんかつに甘辛いソースがよく合う絶品料理です。外食で食べるのも良いですが、自宅で手作りすると一層満足感があります。今回は、サクサクの衣に包まれたとんかつに、自家製の特製ソースをかけたソースカツの作り方をご紹介します。手軽にできるレシピとアレンジアイデアで、ぜひご家庭で楽しんでみてください! 材料: とんかつ: ・豚ロース肉(薄切り):4枚 ・塩とこしょう:適量 ・小麦粉:適量 ・卵:2個 ・パン粉:適量 ・サラダ油:揚げる分 ソース: ・ケチャップ:1/2カップ ・ウスターソース:2大さじ ・しょうゆ:1大さじ ・みりん:1大さじ ・砂糖:1大さじ ・にんにく(みじん切り):1片分(お好みで) 手順: 1. とんかつの下ごしらえ: ・豚ロース肉に塩とこしょうを振り、小麦粉、卵、パン粉の順につけていきます。 ・サラダ油で中火にした鍋で、とんかつを両面キツネ色にな