エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント11件
- 注目コメント
- 新着コメント
![harienikki harienikki](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/harienikki/profile.png)
![keystoneforest keystoneforest](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/keystoneforest/profile.png)
![Betty0918 Betty0918](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/Betty0918/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
危険がいっぱい‼️ - アルツハイマーとともに〜おママの貼り絵日記〜
(2019年12月30日 アルツハイマー型認知症の診断から約12年10ヶ月) *危険その1 今週の... (2019年12月30日 アルツハイマー型認知症の診断から約12年10ヶ月) *危険その1 今週の月曜日(2月3日)の午後、私はおママがダイニングテーブルで貼り絵に取り組んでいるのを見つつ、夕飯作りに勤しんでいました。 メインのおかずはシュウマイ(もちろん出来合いの…)ですが、副菜としてチンゲン菜とシラスの和物をつくりました。 これって簡単なのです。 洗ったチンゲン菜1株を適当な好みの大きさに切って器に載せ、ラップをして電子レンジで蒸します。 柔らかくしんなりしたらレンジから出して、熱々のうちにフォークか何かでギュッ絞ります。顆粒出汁を二本指でひとつまみ振りかけて混ぜ混ぜ。 シラスをザルに入れ、熱湯をかけて塩分を落としたシラスと和えるだけ。私はそのままでも食べますが、塩気が足りない場合は数滴お醤油を垂らせばOKでしょう。 器に盛り付けて、私は帰りました。 その夕食のテーブルで事件は起きまし
2020/02/11 リンク