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鶏手羽中とねぎのこくうま煮 | キユーピー3分クッキング | CBCテレビ
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鶏手羽中とねぎのこくうま煮 | キユーピー3分クッキング | CBCテレビ
作り方 1手羽中はフォークで数か所穴を開ける。 2長ねぎは10cm長さに切り、縦半分に切ってざっとばらす... 作り方 1手羽中はフォークで数か所穴を開ける。 2長ねぎは10cm長さに切り、縦半分に切ってざっとばらす。にんじんは皮をむき、ピーラーで10cmくらいのリボン状にスライスする。赤唐辛子は種をとり除く。 3フライパンに油大さじ1/2を熱し、手羽中の皮目を下にして入れる。脂をふきとりながら強めの中火で焼き色をつける。 43に赤唐辛子、長ねぎ、にんじんを入れ、紹興酒、はちみつ、しょうゆをまわしかける。ふたを少しずらしてのせ、弱めの中火で火が通るまで15分ほど煮る。途中1~2度混ぜる。