エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
えびとオクラのチリソース | キユーピー3分クッキング | CBCテレビ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
えびとオクラのチリソース | キユーピー3分クッキング | CBCテレビ
作り方 1むきえびは背ワタを除いて水洗いし、水気を押さえる。ボウルに入れて塩、こしょうをふり、片栗... 作り方 1むきえびは背ワタを除いて水洗いし、水気を押さえる。ボウルに入れて塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。 2オクラはガクを除き、沸騰した湯に塩適量を入れて1分ほどゆでて斜め半分に切る。 3玉ねぎは粗みじん切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。 4分量の水、鶏ガラスープの素、酒、砂糖、トマトケチャップ、しょうゆ、油、片栗粉を混ぜ合わせる。 5油2カップを175℃に熱し、1のえびを2~3分揚げて火を通す。 6フライパンに油小さじ2を熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうが、豆板醤を入れて弱めの中火で1分ほど炒め、4を加えて強く煮立て、2、5を加えてひと煮する。