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モロヘイヤカレー 魔女鍋風 - Fuji to Higanzakura
先だって入ったカレーやさん、ほうれん草カレーを頼んだら、葉の形状は一切なくおそらくミキサーにかか... 先だって入ったカレーやさん、ほうれん草カレーを頼んだら、葉の形状は一切なくおそらくミキサーにかかってトロトロになったものがベースだった。こゆのもありなのね。 自家栽培ほうれん草はこの時期まだ回ってこないけど夏の名残のモロヘイヤをたくさんいただいているので、モロヘイヤベースのカレーをば。 好みのカレー粉なりカレールー(今回瓶詰ペーストもの)を油で炒める。よく作り置いている野菜ポタージュ(今回あったのはこれだが野菜ポタージュ ゴーヤ入りガスパチョ風 - Fuji to Higanzakura)を入れ、モロヘイヤの葉っぱと水をバーミックスにかけたものも入れて煮込んでみた。 色といいモロヘイヤの粘りといい、グツグツ泡立つお姿は紛れもなくこれは魔女鍋。 わお、ほうれん草カレーよりかなり青生臭い、と思ったけど、時間がたったら馴染んでた。いつもながら時間経過は適当さんの味方なり。すごい色だが、カレー屋さ
2017/09/14 リンク