エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
手作りお菓子を作ってみたお話 - ひろのお得なお得な情報屋☆
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
手作りお菓子を作ってみたお話 - ひろのお得なお得な情報屋☆
こんにちは⛄️ 最近はじめてみたくなった お菓子作りのお話の続きです。 hiroyuta32otoku.hatenadiary.jp... こんにちは⛄️ 最近はじめてみたくなった お菓子作りのお話の続きです。 hiroyuta32otoku.hatenadiary.jp hiroyuta32otoku.hatenadiary.jp 今回は図書館で借りた本のレシピから作ってみました👇 この本の中からスノーボールというものを 作ってみました。 ただ材料を多少変えてみました。 また、オーブンを使うところ こちらの本ではトースターで 焼いてもOKとのことだったので 我が家で使用しているアラジンの オーブントースターで焼いています。 この本通りの材料はこちら⇩ ・薄力粉 100グラム ・粉糖 大さじ4 ・サラダ油 大さじ3 ・仕上げ用の粉糖 適量 しかし我が家に粉糖の用意が少なかったので 代用としてラカントS顆粒を使いました。 また大さじ1を15グラムと思っている私は スプーンではなくキッチンスケール(はかり)を 使って計量しました