エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
味博士に聞いた「味覚と性格の関係」 甘党は甘えん坊、辛党は?
甘党や辛党に酸味好きと、人にはそれぞれ好みの味があるもの。実はそうした嗜好から、ある程度その人の... 甘党や辛党に酸味好きと、人にはそれぞれ好みの味があるもの。実はそうした嗜好から、ある程度その人の性格を診断できるってご存じでしたか? 味覚研究の第一線で活躍するAISSY株式会社の「味博士」こと鈴木隆一さんに「味覚と性格の関係」について教えていただきました。 「はじめに、人間の性格を分類するにあたってはアメリカの学者クロニンジャーが発表した『パーソナリティ理論』というものがよく利用されますが、これは遺伝子的な要素が深く関係しており、味覚との関係も明らかになっています」(味博士) このパーソナリティ理論によると、人の性格はそれぞれ以下の「気質」のバランスによって構成されているそう。 <1>「新奇探究性」=新しいもの好き、刺激が大好物、飽きっぽい <2>「損害回避性」=安定が大好き、リスクが嫌い、あまり冒険しない <3>「報酬依存性」=人から認められたい、好かれたい 「そして興味深いことに、甘
2012/09/02 リンク