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包丁を買ってみた - 今日も気ままにひとりごと
近頃、料理するのが楽しくて、包丁が欲しいなと思って買ってみました。 私が使ってる包丁は三徳包丁で一... 近頃、料理するのが楽しくて、包丁が欲しいなと思って買ってみました。 私が使ってる包丁は三徳包丁で一般家庭でよく使われている包丁なんね。 嫁さんはステンレスの包丁を使って日々のご飯を作ってくれてるんだけど、私の包丁は錆びるのよ。 まぁ、管理が悪いっちゃ悪いんだけど、今まで料理なんてほぼほぼしなかったので使用頻度が低く放置されてる状態だったわけ。 使う前は研いで錆びを落としてからって感じだったのよ。 まぁ、これは自分が悪いんだけどね。 ただ三徳包丁って使いやすいのか?って感じなわけ。刺身とか・・・。 で、新しい包丁も欲しかったんで買ってみました。 買ったのは、牛刀でも良いかと思ったんだけど、刺身を切りやすそうなスライサー。 筋切り包丁ってやつね。 牛刀より薄いし使いやすそうだなって。 買った包丁はこれ。 三星刃物、『和 NAGOMI』のスライサーです。 木目調の持ち手がかっこいいなってね(笑)