エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
1年中食べられる!厚岸(あっけし)の美味しい牡蠣を食べに行こう
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
1年中食べられる!厚岸(あっけし)の美味しい牡蠣を食べに行こう
厚岸(あっけし)で、年中牡蠣(かき)が食べられるってご存知ですか? 厚岸町は北海道の東部にあり、釧... 厚岸(あっけし)で、年中牡蠣(かき)が食べられるってご存知ですか? 厚岸町は北海道の東部にあり、釧路市と根室市のほぼ中間に位置しています。釧路から車で約50分の所にあります。 海と陸に広がる豊かな自然に囲まれ、江戸時代から東北海道の拠点として発展してきた歴史を持つ町です。 今回は、国内で唯一!年中出荷可能な「厚岸の牡蠣」をご紹介します! 1.厚岸産の牡蠣の魅力 厚岸(あっけし)は、国内で唯一 年中出荷できる牡蠣の名産地です。身はふっくらと育ち、甘みが濃厚なのが特徴です。山や湿原の養分を含んだ淡水の川と太平洋の海水が混ざる厚岸湖、その恵まれた自然環境が牡蠣を美味しく育てています。 1−1 太古から自生していた厚岸の牡蠣 厚岸は太古より牡蠣が生息し、食べられていたと思われる遺跡があります。アイヌ語でアッケケシ(牡蠣の獲れるところ)が現在の地名になったという説もあるそうです。 今では自生している