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「下味なし」でいい!お肉もやわらか・簡単なしょうが焼きレシピ
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HOME / 特集 / 【特別じゃなくても】第3話:いつもの献立に自信がもてた。定食屋に教わる「しょうが焼き... HOME / 特集 / 【特別じゃなくても】第3話:いつもの献立に自信がもてた。定食屋に教わる「しょうが焼き」と「おから」のレシピ おからの煮物の簡単レシピを、定食あさひさんに教えていただきました。人気メニューのしょうが焼きの作り方もご紹介。「特別」なメニューや献立にこだわらなくても、毎日のごはんは「ふつう」で充分なんだ。あさひさんのレシピは、そんなヒントを教えてくれたのでした。 編集スタッフ 松田 特別なことばかりを追いかける日々に疲れたとき、松田が「ふつうでいいのかもしれない」と思えて安心できた場所、「定食あさひ」。 最終話では、店主の日野泰彦(ひのやすひこ)さんが「定食屋をはじめる時、一番最初にやろうと思った」という定食あさひ人気メニューのしょうが焼き、そして小鉢の副菜でよく作られているというおからの煮物のレシピを教えてもらいました。 いつもの定番料理にすこし自信がもてる、そんなレシ