エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【今夜は、お気楽グラタン】01:ホワイトソースなしで簡単! 「鮭とねぎのとろろグラタン」 - 北欧、暮らしの道具店
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【今夜は、お気楽グラタン】01:ホワイトソースなしで簡単! 「鮭とねぎのとろろグラタン」 - 北欧、暮らしの道具店
編集スタッフ 藤波 チーズがとろり、熱々のグラタンは寒い季節だけのお楽しみ。子どもの頃から大好きだ... 編集スタッフ 藤波 チーズがとろり、熱々のグラタンは寒い季節だけのお楽しみ。子どもの頃から大好きだけれど、どうしても手間がかかってしまうのと、カロリーもちょっぴり気になるところ。 なんだか忙しなくて疲れも出てくる年末に、しっかり野菜がとれて、心と身体を温めてくれるグラタンがあったらすごく嬉しいと思いました。 そんなレシピを教えてくださったのは自炊料理家®︎の山口祐加(やまぐち ゆか)さんです。 料理の初心者や苦手な方に向けて、買い物から調理、片付けまで教える「自炊レッスン」を行っている山口さん。ほかにも、シンプルで作りやすいレシピの提案や執筆業など、幅広く活動されています。 料理と聞くと「頑張らないと」「栄養バランスをちゃんとしないと」そんなふうに肩肘を張ってしまう方もいるかと思います。でも、「もっと気軽に手軽に自炊をする人が増えたら」と話す山口さんの提案されているレシピは、どれも飾らず、