エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
4つの材料で簡単!フレッシュぶどうの寒天レシピ
編集スタッフ 津田 文・写真 スタッフ津田 黒川愉子さんに教わる 夏休みのおやつ「ぶどうの寒天よせ」... 編集スタッフ 津田 文・写真 スタッフ津田 黒川愉子さんに教わる 夏休みのおやつ「ぶどうの寒天よせ」 料理家・黒川愉子(くろかわゆうこ)さんに教わる子どもと食べたい夏休みのおやつ、2つめはぶどうの寒天よせです。 目にも涼やかなこちらのおやつは、ぶどうのやさしい甘みとつるんとした食感が、夏にぴったり! 4つの材料だけで手軽に作れるのも、嬉しいポイントです。 材料(18×13×深さ約2cmのバット1つ分) デラウェア…2房(正味250g) グラニュー糖…40g 粉寒天…小さじ1/2 水…150ml 作り方 [1]デラウェアは皮からはずす。バットは、内側をサッと濡らしておく。 [2]水と粉寒天を鍋に入れて中火にかける。沸騰してきたら、ヘラで混ぜつつ、2分ほど煮立てる。 [3]火をとめ1のぶどうとグラニュー糖を加え溶かして、バットに流す。 [4]あら熱がとれたら、冷蔵庫で1時間ほど冷やし、バットか