エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
我が家の5大調味料 | 本がすき。
調味料の楽しさ 調味料の類がやたらと好きな酒飲みの方ってかなり多いと思うんですよ。 輸入食品専門店... 調味料の楽しさ 調味料の類がやたらと好きな酒飲みの方ってかなり多いと思うんですよ。 輸入食品専門店とか、全国各地のご当地食品が集まる物産館とかへ行くと、自分の知らない調味料がずらりと並んでいる景色を見て異常に興奮してしまう。どんな味なんだろうな~とついつい買ってしまい、最初はもの珍しさもあって頻繁に食卓に登場するんだけど、やがて飽きて頻度が減り、何年かに一度、賞味期限の切れたそれらの瓶をごっそり捨てることになる。と、いきなりネガティブな話題になってしまいましたが、逆に考えれば、定番化する調味料というものには相当な地力があるということになりますよね。 僕も「試したがり」タイプで、醤油、ソース、マヨネーズ、ケチャップといった基本調味料以外のちょっと変わったものは、使い切れなかったりすることも多いのですが、そんな中、どうしても欠かせない我が家の大定番調味料として不動の地位を築いているやつらもいて
2021/02/02 リンク