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乾燥マッシュルームの作り方ともどし方 | 乾燥食材100
マッシュルームとは マッシュルームはフランスが原産のきのこです。 そのため洋風料理に使う印象ですが... マッシュルームとは マッシュルームはフランスが原産のきのこです。 そのため洋風料理に使う印象ですが和風料理にモよく合います。 乾燥しておくといつでも気軽に使えて重宝します。 きれいなマッシュルームがたくさん手に入ってら天日乾燥してみましょう。 ①生のマッシュルームはよく洗って水を切ります。 ②軸を上にまな板に置きスライスします。 ③ざるなどに並べて天日乾燥させます。 ③裏返したりしながら両面じっくり乾燥させます。 ④からからに乾いたら食品乾燥剤とともに清潔な瓶などに保存します。 天日干しのポイントは ◆鳥などにとられないようにする。 甘いものや鳥の好物のものは蓋つきや干し野菜用ネットに入れて干しましょう。 ◆カビに注意 自然乾燥のもっとも気を付けたいことはカビを防ぐことです。 予報などに気を付けてでも天気が続く日を選びます。 雨に濡らさないようにし夜は取り込みましょう。 スポンサードリンク
2017/10/22 リンク