エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
シュクメルリ
作り方 鶏肉は一口大に切り、軽く塩、コショーを振る。玉ねぎは薄切りにする。 さつまいもは一口大に切... 作り方 鶏肉は一口大に切り、軽く塩、コショーを振る。玉ねぎは薄切りにする。 さつまいもは一口大に切って、水にさらす。水気を切って耐熱性の容器に入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで約3分さつまいもが柔らかくなるまで加熱する。 フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を皮面から入れて焼き色がつくまで両面を焼く。 玉ねぎ、にんにくを加えてさらによく炒める。牛乳とバターを加え、沸騰したら弱火で約5分煮る。 いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かす。(2)のさつまいもを加え弱火でとろみが出るまで時々かき混ぜながら約5分煮る。 火を止め、レモン汁を加えて混ぜ、チーズを加える。器に盛りつけ、パセリを振る。 一口メモ *お好みで、仕上げにしょう油を数滴加えてもよいでしょう。 *溶けるチーズ(ナチュラルチーズ・加熱用)をご使用の場合、幼児や妊婦の方はご注意ください。 *電子レンジでの加熱