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岸田屋インスパイアの肉豆腐、出来ました!(おつまみレシピ) - 並んだり振り返ったり
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岸田屋インスパイアの肉豆腐、出来ました!(おつまみレシピ) - 並んだり振り返ったり
こんにちは。今回は肉豆腐レシピの第二回目をお届けします。 前回のレシピ紹介で、つゆが飲めるくらいの... こんにちは。今回は肉豆腐レシピの第二回目をお届けします。 前回のレシピ紹介で、つゆが飲めるくらいのあっさり目の肉豆腐に挑戦しましたが、今回は永年の念願(オーバーですね)だった、世界一の居酒屋である岸田屋風の肉豆腐にチャレンジしてみましたので、紹介したいと思います。 メニュー名 :肉豆腐(岸田屋インスパイア) 調理時間 :30分(牛すじの下ごしらえ2時間を含まず) 材料(2人分) 牛すじ肉 200g 豆腐 半丁 長ねぎ 一本 醤油 大さじ5 酒 大さじ3 砂糖 大さじ2 茹で汁 1.5カップ 生姜 ひとかけ 牛すじ肉の下ごしらえ、豆腐の水抜きまでは前回の肉豆腐と一緒なのでおつまみレシピ 肉豆腐 - 並んだり振り返ったりをご覧下さい。 とはいえそれでは余りに不親切なので下ごしらえの概要を下記しますね。 1.牛すじ肉をたっぶりの水で5〜10分茹で、灰汁を出す。 2.肉を湯から上げ、食べやすい大き