エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
美味しい『柿ジャム』 作りました。 - ikegonの日記
名古屋の友人から「筆柿」をいただきました。 「筆柿」は、愛知県額田郡幸田町を代表する特産品、小ぶり... 名古屋の友人から「筆柿」をいただきました。 「筆柿」は、愛知県額田郡幸田町を代表する特産品、小ぶりなので皮をむかずに丸ごと食べられる。 と紹介されていましたが私は皮をむいて食べて甘みがやや少ない・・・パンフレットに「甘味が強く」のウリですが 外れ? 3日続けて食べましたが カミさん柿を食べると下が止まる。 私は、多く食べても平気 鈍いのか・・・ 数が多いので我が家で全部食べるのは無理、なら両隣におすそ分け 夏、ゴーヤをいただきました。 最近の若者は、柿を食べない様なので心配ですが 私、食べ慣れないゴーヤを食べたので柿を食べて下さい。 10個残して柿ジャムに挑戦するも初めてなので2個ジャムの試作で要領を会得、上手く出来ました。 柿ジャムの出来上がり 660g 暫く朝のパン食のお供です。 調理している時の色はキレイな柿の黄色系の朱色だったが 昔、流行ったガングロ色になりました。 が食べると柿の
2022/11/08 リンク