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千葉県産生落花生 おおまさりの茹で方紹介!圧力鍋の茹で時間と冷凍保存の紹介付き - いそべ耕業ブログ
千葉県産生落花生おおまさりの茹で方を紹介します。茹で時間による比較、圧力鍋を使った時短調理、冷凍... 千葉県産生落花生おおまさりの茹で方を紹介します。茹で時間による比較、圧力鍋を使った時短調理、冷凍保存なども紹介しています。 おおまさりと千葉半立ち おおまさりは粒が大きく味が良いので茹で落花生に最適です。 千葉半立ちは名前の通り千葉県で古くから栽培されてきた品種で、千葉県のお土産物によく使われています。 生落花生 おおまさり茹で方 まず最初に水で殻をよく洗ってください。他の落花生に比べ殻が白いのが特徴です。 フライパンで茹でると吹きこぼれない 吹きこぼれ防止のためフライパンを使用しました。 塩を入れすぎると塩辛くなるので注意が必要、小さじ半分のうっすら塩味から試すのがおすすめです。 茹で時間は30~40分 30分~40分茹でると柔らかくなり出来上がり。圧力なべを使うと10分程度で殻まで柔らかくなりジューシーに仕上がります。水が少なくなったら足すのを忘れずに。 茹であがるとこんな感じですこし
2020/10/28 リンク