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【板前レシピ】カブの茎や葉/皮の料理/レシピ/作り方 - ちっぴぃクッキング
蕪(かぶ)は旨い!蕪の葉や茎!皮を無駄なく使って、【味噌汁の具】、サッと作れる【塩もみ】や【きん... 蕪(かぶ)は旨い!蕪の葉や茎!皮を無駄なく使って、【味噌汁の具】、サッと作れる【塩もみ】や【きんぴら】のレシピ/作り方/食べ方など、まとめて徹底解説! うーん。蕪の皮を厚めに剥いたはいいが、何だかもったいないなぁ。 うーん。蕪に葉や茎がついているんだけど、 無駄なく料理に使うことはできないのかなぁ。 蕪の葉や茎を味噌汁に使ってみたんだけど、 青臭いような、臭いを感じる。 苦味を感じる。 青臭さや苦味の抜き方/取り方ってないのかなぁ。 アク抜きなどの、下処理/下ごしらえのやり方は、ないのかなぁ。 葉や茎、皮や切り落とした蕪を使って、サッと手早く作れる料理ってないのかなぁ。 なんて方が居るとか居ないとか。 ちょっと待った! 蕪の葉や茎、さらには蕪。 実はこれ!かなり、旨いのでございます。 が、しかし。 葉や茎の香りが好き! 葉や茎の味が好き! この味わいがいいんだよなぁ。 と、思う方も居れば。
2022/11/16 リンク