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ふわ炒飯 | vege dining 野菜のごはん
うちの定番、お豆腐たっぷり、ふんわりした口触りの炒飯です。カッパ娘のお気に入り。小さな頃から何度... うちの定番、お豆腐たっぷり、ふんわりした口触りの炒飯です。カッパ娘のお気に入り。小さな頃から何度こしらえたかわかりません。こんないつものお料理でお恥ずかしいのですが……、やっぱり一応レシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 木綿豆腐 70gくらい ごはん 2/3カップ 胡麻 小さじ1 大葉 5枚 塩 小さじ1/5 醤油 小さじ1/2 ごま油 適量 1 大葉は細切りかみじん切りに切っておきます。ごはんは冷やごはんなら蒸して温めておきます。 2 ごま油を熱し、塩を油になじませてから豆腐を炒めます。 3 お豆腐の水分がある程度飛んだらご飯を入れてさらに炒め合わせ、胡麻と大葉を混ぜ込み、醤油で味を整えて完成です。 出来ました♪ って……、こんな簡単なレシピを紹介してもいいのでしょうか。これだけなんです、ごめんなさい! ほんとに何十回も作っているお料理だから、味つけは気分で変えてます。今日は大葉でさっぱり