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都市型の暮らしも捨てずに営む自然農法 熱海の人気メニュー(7):そらまめとスナップえんどうの甘くない白和え | JBpress (ジェイビープレス)
野菜とともに、畑の近くに咲いていたという野の花や野菜の花が添えられていることも。お花屋さんで売っ... 野菜とともに、畑の近くに咲いていたという野の花や野菜の花が添えられていることも。お花屋さんで売っているものより素朴で力強く、お店に飾ってはお客さんとの話題作りに一役買ってもらっている。 時に花束を添えて野菜の配達に現れる心優しき農夫、吉澤偉さん。 夏の暑い日も北風の冷たい日も変わることなく飄々とやって来る、彼の育てる野菜たちもまたなんともおおらかで、スナメリ食堂のメニューに彩りを添えてくれている。 熱海の隣町、函南町丹那で始めた「農的暮らし」 千葉県銚子で育った吉澤さんが函南町丹那に移住したのは1992年。高校時代、技術の先生から食品添加物の話を聞いたことが食や農業に関心を持つきっかけだったという。が、農業を生業とするようになったのは今年で6年目。
2014/06/30 リンク