エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
カレイのおいしい食べ方って!? - 介護派遣・看護派遣のレポスの派遣事業部のホームページです。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
カレイのおいしい食べ方って!? - 介護派遣・看護派遣のレポスの派遣事業部のホームページです。
カレイとヒラメの見極め方の一つとして、カレイは右に目が付いていると言われているが、左に目が付いて... カレイとヒラメの見極め方の一つとして、カレイは右に目が付いていると言われているが、左に目が付いているカレイもいるのをご存知だろうか。そんなカレイの美味しい食べ方について紹介しよう。 美味しいカレイの見極め方って? 美味しいカレイは次のようなものだ。 一、 大きさより身の厚い物を選びましょう。 二、 表は保護色なので、裏が白い物を選びましょう。 三、 切り身の場合は透明感のある物を選びましょう。 そして、美味しく食べるなら春から夏にかけての、3~8月が旬となっている。しかし、カレイの種類は日本近海でも30種類を超えており、種類によって美味しい季節は異なるので一概にはいえない。 カレイの種類について カレイといえばやはり最初に思い浮かぶのは刺身ではないだろうか。その刺身に適していると言われているのが、マコガレイだ。体は黒褐色で右側に両目があるのが特徴だ。次に、揚げ物として調理されることの多い、