エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
なぜコーヒーやビールなどの苦いものをおいしいと感じるのですか?
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
なぜコーヒーやビールなどの苦いものをおいしいと感じるのですか?
回答 (4件中の1件目) ご質問文の背景には、恐らく以下のような不思議や疑念があるのかな?と。 甘いもの... 回答 (4件中の1件目) ご質問文の背景には、恐らく以下のような不思議や疑念があるのかな?と。 甘いものは熱量が多く、動物が好んで口にしたがるのも本能に即した行動だろうと想像がつくのだろうけれど、苦いものは多くアルカロイドであり、甚だしい場合には毒である。青酸カリのようにいわば苦さゆえに死を招くような毒物さえあるのに、なぜヒトは苦いものを好んで口にしたりするのか。 子どもが好まないところを見ると * 後天的に獲得する味覚というのがあるのか? * 文化的に学習する味覚というのがあるのか? * それともどうなってるの? といった不思議や疑念。 (違ってたらごめんなさいね。) ...