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ロシア必食マップTOP10
ロシア料理はボルシチ、ピロシキ、キャビアにとどまらない。ロシアの美食ルートをロシアNOWがマッピング... ロシア料理はボルシチ、ピロシキ、キャビアにとどまらない。ロシアの美食ルートをロシアNOWがマッピングする。 1. かぐわしきリンゴ「コロムナのパスチラー」 コロムナのパスチラーは、酸味の強い品種のリンゴ、蜂蜜と糖蜜(卵白)を使った、ロシアの古典的な焼き菓子。収穫したリンゴを保存する、中世の缶詰のようなものだ。リンゴをペチカで蒸し煮し、練り、板の上に敷き広げ、日光の下で乾燥させていた。薄い板状のスイーツはその後、束にしてまとめ、次の収穫まで食べていた。昔ながらのパスチラーは、モスクワの南東96キロメートルに位置するコロムナの「消滅味博物館」で試食したり、購入したりすることができる。 2. トルストイも食べた「トゥーラのプリャーニク」 ロシア通信撮影 トゥーラのプリャーニクは、ロシアでもっともおしゃれなプリャーニク(スパイス入り糖蜜焼き菓子)であり、海外でも知られている。モスクワの南183キロ