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ロシアのダンプリング完全ガイド
ロシア全土で、さまざまな具を詰めたさまざまなタイプのダンプリングが作られている。ロシアといってす... ロシア全土で、さまざまな具を詰めたさまざまなタイプのダンプリングが作られている。ロシアといってすぐに思いつくのは「ペリメニ」だが、実はそれだけではない。 おそらく、ロシア料理の中でもっともよく知られている一品で、どこのロシア料理店でも見つけることができ、また家庭料理としても非常に一般的なものである。他のダンプリング料理と比べたペリメニの特徴は大きさと形にある。ペリメニはとても小さく、半分に折ったあと、写真にあるように両端を真ん中で合わせる形がもっとも一般的である。 ペリメニの生地は普通、小麦粉、水、塩で作られ、中には牛肉と豚肉の挽き肉の具を入れる。最近では別の種類の鶏肉や魚を入れたものも作られており、レストランではヘラジカやイノシシの肉を入れたものがメニューに並んでいることもある。 ペリメニは元々、ウラル地方にルーツを持つと考えられているが、ロシアの各地域にそれぞれ独自のペリメニがある。(