エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
焼きおにぎり 味噌 大葉 フライパンで焼く~♪ 簡単 レシピ! - かあちゃんねる「ご飯だよ~」
この頃、暑い日は食欲がなくなってしまったり。。。 そんな時でも、「これなら食べれるかな。」と思えた... この頃、暑い日は食欲がなくなってしまったり。。。 そんな時でも、「これなら食べれるかな。」と思えたのが焼きおにぎり🍙。 今日は味噌味の焼きおにぎり🍙を作ろうと思います♪ 焼きおにぎりって、美味しいですよね(´艸`*)。 【目次】 【目次】 【材料】 【作り方】 【ポイント】 【食べてみての感想】 【材料】 おにぎり・・・4個分 味噌・・・大さじ2 みりん・・・大さじ1 砂糖・・・小さじ1/2 大葉・・・8枚(お好みで) 【作り方】 ① ボウルに味噌とみりん、砂糖を入れ混ぜる。 ② フライパンにクッキングシートを敷き、おにぎりを中火で焼く。(おにぎりの表面に少し焼き目がつくまで。) ③ ①の味噌とみりん、砂糖を、②のおにぎりの表面に塗る。 ④ さらに弱火🔥で焼く。⇦ 焦げやすいので気を付けて! ⑤ 両面とも焼けたら、おにぎりを大葉2枚で挟みサッと数秒焼く。 ⑥ 大葉がおにぎりに張り付い
2020/08/25 リンク