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    ROYGB
    ROYGB 初期の電気釜でこういった二層式のがあったような。

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    omioni
    omioni 非圧力式でハイエンドとするとライバルは三菱電機か / 過去の2重(3層)のは東芝の「ER-4」かなhttp://toshiba-mirai-kagakukan.jp/learn/history/ichigoki/1955cooker/index_j.htm

    2017/01/13 リンク

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    nise_oshou
    nise_oshou 3合は、ちっちぇえなあ。保温機能が無いのは賛成。いらん。やっぱガス炊飯器ですな。住環境が許すなら。

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    fashi
    fashi 保温機能ないのつらそう

    2017/01/12 リンク

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    TakamoriTarou
    TakamoriTarou 蒸気式は大量炊飯の方式で、そのままでは固く粘らず風味も落ち多くの日本人は好まない。それを「食感追求」と誤魔化す。業務用はそこを高温蒸気で補うのだが、不能なのか100℃以下に制御と誤魔化す。口先商売はやめろ

    2017/01/12 リンク

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    gameshop-aki
    gameshop-aki 一般的な高級炊飯器って圧力をかけて100℃を超える温度で加熱するけど、これはその理論を否定するんだ。

    2017/01/12 リンク

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