エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
自分でさばいた魚は格別 石巻の小学生が調理体験 アジフライ作り、環境も学ぶ | 河北新報オンライン
県漁協石巻地区支所や一般社団法人フィッシャーマン・ジャパン(石巻市)などでつくる「イシノマキ・セ... 県漁協石巻地区支所や一般社団法人フィッシャーマン・ジャパン(石巻市)などでつくる「イシノマキ・セーブ・ザ・オーシャン・プロジェクト(ISOP)」と、市子どもセンター「らいつ」は8月25日、石巻市魚町2丁目の市水産振興センターで、子どもたちに漁業の魅力を伝え、海の取り巻く問題を考えてもらうイベントを開いた。調理体験などがあり、市内の小学生11人が参加した。 大型定置網船が田代島周辺で漁獲した魚を使い、アジフライ作りに挑戦した。石巻地区支所の関係者と一緒に3枚におろし、油で揚げた。サバのみそ煮やあら汁などの提供もされ、昼食の時間に味わった。 午後にはISOP関係者から海藻が育つ「藻場」の再生に向けた取り組みなどの説明を受け、海洋環境の変化などに理解を深めた。 石巻市開北小4年の阿部翔磨君(9)は「魚をさばいたことがなかったので貴重な経験になった。いつも以上においしく感じた」と喜んだ。 石巻地区
2023/09/05 リンク