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【舞茸そば 卯月製麺のほっそり細そば】 - Kajirinhappyのブログ
週末のお昼は、あるものでお蕎麦。 乾麺のお蕎麦さえあれば、何とかなる。 舞茸としいたけがあったので... 週末のお昼は、あるものでお蕎麦。 乾麺のお蕎麦さえあれば、何とかなる。 舞茸としいたけがあったので、塩をぱらっとしてトースターで焼いて、 舞茸天とかにしたいけど、昼から天ぷら揚げられません。 タンパク質がないので、慌ててポーチドエッグを作り、タイマーかけながらそばを茹で、ネギを切り、麺つゆをお湯で薄めて、写真撮ってる場合じゃないよ😆 夫には、茹で上がった蕎麦をざるに上げて、200gのお蕎麦を120gと80g位に分けてねと指示お願い。 もみ海苔にしようか迷い、麺が伸びちゃうから、まるでラーメン屋さんのように海苔立てかけて完成。 節分の鬼おろしを小鉢に入れて、果物と共に。 あとは各自好きにするが良い。 麺つゆはやや薄味で、味をピタッと決めるのってやっぱり難しい。 ポーチドエッグがぐにゃぐにゃどすえ。 おそばやさんのそばつゆはやっぱり少し濃い目旨味があって、天ぷらが入って旨さがなお一層引き立つ
2023/02/07 リンク