エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
楽しくって美味しいよ!科学実験も楽しめる、カラフルな塩焼きそばの作り方【ネトメシ】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
楽しくって美味しいよ!科学実験も楽しめる、カラフルな塩焼きそばの作り方【ネトメシ】
カラパイアクッキング、今回は科学実験をも楽しめるカラフルな塩焼きそばの作り方だ。色の変化魔法の元... カラパイアクッキング、今回は科学実験をも楽しめるカラフルな塩焼きそばの作り方だ。色の変化魔法の元は紫キャベツである。紫キャベツを使うと、黄色っぽい麺の色が青くなったり赤くなったりと、いつもとは違う表情を見せてくれる。 色のマジックはクックパッドの自由研究を参考にしたが、味はクマ姉さんがおいしい塩焼きそばテイストに仕上げてくれた。麺の色が違うだけで異世界の食べ物みたいに感じられる、カラフル塩焼きそばの作り方、いってみよう! ※カラパイアクッキングの料理レシピは「#ネトメシ」で全部見られるよ。 科学実験の部 まずは良い子の為の科学実験からだ。 ■材料 ・紫キャベツ 1/8個ほど (もしくは数枚を5mm~1cmにカット) ・水 50cc ・レモン汁 数滴 ・焼きそば麺(かんすい含有) 数本 ■道具 ・鍋 もしくは耐熱容器など ・小皿 紫キャベツを鍋で煮て煮汁を出し小皿に取り出す この画像を大きな