エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
寒天~6つの裏技✨ - muraの料理レシピ
最近よくテレビでも取り上げられている「寒天」です。 カレーに入れると後片付けも楽で小分けも簡単!と... 最近よくテレビでも取り上げられている「寒天」です。 カレーに入れると後片付けも楽で小分けも簡単!と紹介しました。 そして、昨日も炒め物の回鍋肉がとってもうまく出来ました! 普段は、普通の牛乳かんだけ作ったりしてましたが・・・ こんな感じで! 調べてみたらもっとよいことがありましたので紹介しておきます。 次に作りたい「トマト寒天」のレシピを紹介しておきます。 ★材料★ トマトジュース 400cc 水 200cc 粉寒天 4g ★作り方★ ①鍋に水と粉寒天を入れ、沸騰させながら溶かす。 ②①にトマトジュースを入れ、よく混ぜます。 ③器に入れ、冷めてから冷蔵庫で冷やします。 塩分入りジュースを使うのがポイントです。 (塩分無添加ジュースの場合は塩を少々!) 寒天の産地信州では身近な食べ物だそうです。 道端アンジェリカさんも毎日食べてるそうですよ!
2017/02/23 リンク