エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ハリオ製水出し珈琲ポットで「まろやか水だしコーヒー」作り方 | 生豆屋
1.あらかじめ水1リットルを入れたポットに、ストレーナー(珈琲粉入れ)を付け、当店の深煎りコーヒ... 1.あらかじめ水1リットルを入れたポットに、ストレーナー(珈琲粉入れ)を付け、当店の深煎りコーヒー豆を入れる。 ※時間が短いと薄く感じることがあります。 <<ポイント>> 豆が新鮮なほど、抽出時間が長くかかります。当店では焙煎したての豆を発送しますので、お届けしてからしばらくは特に時間がかかります。 でも、新鮮な豆をじっくり抽出すると、味わいも格別。「忘れた頃にできあがる」くらいの気持ちで、冷蔵庫に放っておきましょう。 2.水(分量外)をストレーナーに少しずつ注ぎ、珈琲粉全体を湿らせながらポットを満タンにする。 ※ポットが満タンにならないと、しっかりと抽出されません。水をゆっくり満たしながら、珈琲粉を湿らせて下さい。
2007/12/16 リンク