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おじぃの手作りソーキすば Granpa's handmade Okinawan suba | kimcafeのB級グルメ旅
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おじぃの手作りソーキすば Granpa's handmade Okinawan suba | kimcafeのB級グルメ旅
いやー、またまた感動です(^_^) てか食べたのがソーキそばの(大)ですから、感動も(大)ということで... いやー、またまた感動です(^_^) てか食べたのがソーキそばの(大)ですから、感動も(大)ということで・・・ わざわざ新大塚駅からJR大塚駅の先まで歩いて往復したカイがありました、てか、B級グルメやっててよかった~(;_:)←うれし泣き 大塚に「おじぃの手作り沖縄そばの店」という名前の料理屋があって、ソーキそばやらゴーヤーちゃんぷるやらがとっても魅力的という情報をキャッチして行ってまいりました 聞きしに勝るスバラシイ店でございました 食べたのはソーキそば(大)700円です まず、麺が太くて硬くてウマー、ソーキが柔らかくてウマー、スープもウマー、満点でございました また付け合せのもずくが半端でない量です、さらにサーターアンダギーはサービス なかでも驚いたのはソーキです 大きな肉の中に軟骨か腱と思えるものが見えますから、可食部は少ないのかなと思っておりましたところ、やわらかーく煮込まれているせ