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【きょうの料理】大根のからしじょうゆ漬けの作り方を紹介!重信初江さんのレシピ | 気になったTV
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【きょうの料理】大根のからしじょうゆ漬けの作り方を紹介!重信初江さんのレシピ | 気になったTV
2020年12月14日放送のきょうの料理は手仕事12か月「切り漬白菜キムチ」で大根のからしじょうゆ漬けの作... 2020年12月14日放送のきょうの料理は手仕事12か月「切り漬白菜キムチ」で大根のからしじょうゆ漬けの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家の重信初江さんです。 大根のからしじょうゆ漬けのレシピ 大根のからしじょうゆ漬けの材料(作りやすい分量) ・大根:1/3本(500g) ▼A ・酢:大さじ1 ・はちみつ:大さじ1 ・粉とうがらし:大さじ1/2(練りがらし小さじ1でもよい) ▼B ・しょうゆ:大さじ3 ・塩:少々 1)大根は皮付きのまま7~8mm厚さのいちょう形に切ります。 2)重ならないようにザルに入れ、天日で1~2日間干します。 POINT:皮が少し反り返っているのが目安です。 ポリ袋に(A)入れて揉んで混ぜ、(B)を加えて袋の上から軽く混ぜ、(2)を加えて空気を少し入れて合わせたら空気を抜きます。 3)口を閉じて冷蔵庫で3時間以上漬ければ出来上がりです。 保存