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【相葉マナブ】“旬の産地ごはん”千葉八街の落花生の絶品家庭料理品レシピ | 気になったTV
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【相葉マナブ】“旬の産地ごはん”千葉八街の落花生の絶品家庭料理品レシピ | 気になったTV
2019年10月6日放送の相葉マナブは、旬の産地ごはんのテーマで、千葉県八街の落花生を使ったレシピが紹介... 2019年10月6日放送の相葉マナブは、旬の産地ごはんのテーマで、千葉県八街の落花生を使ったレシピが紹介されました。 八街市の落花生美味しさの秘密は、火山灰を含んだ赤土が栽培に適しているそうです。 そんな八街市の落花生を使って落花生農家の奥さまだから知っている絶品料理をマナびます。 教えてくれたのは地元農家の奥様たちです。 千葉県八街の落花生のレシピ 落花生のかき揚げのレシピ 実家が50年以上続く落花生農家の佐藤澄子さんの落花生レシピです。 ポイント:落花生は茹でることで様々な料理に使えます。 落花生のかき揚げの材料(3~4人分) 茹で落花生(殻から外したもの):100g 玉ねぎ:1/4個 にんじん:1/4本 大葉:2枚 てんぷら衣:40g サラダ油:適量 塩:適量 落花生のかき揚げの作り方 ▼茹で落花生 1.茹で落花生は落花生を水から入れて沸騰させ、40分ほど茹でたら完成です。 ポイント