エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【ヒルナンデス】包まないしいたけシュウマイの作り方を紹介!ぐっち夫婦さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ヒルナンデス】包まないしいたけシュウマイの作り方を紹介!ぐっち夫婦さんのレシピ | 気になったTV
2021年11月17日放送のヒルナンデスはシイタケ・マイタケ・エノキタケ・ブナシメジの大きのこ対決!で包ま... 2021年11月17日放送のヒルナンデスはシイタケ・マイタケ・エノキタケ・ブナシメジの大きのこ対決!で包まないしいたけシュウマイの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家のぐっち夫婦さんです。 包まないしいたけシュウマイのレシピ 包まないしいたけシュウマイの材料(2人分) ・豚ひき肉:200g ・しいたけ:6個 ・シューマイの皮:6枚 ・片栗粉:適量 ・水:大さじ2 ▼A ・しょうゆ:小さじ1 ・酒:小さじ1 ・ごま油:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1 ・おろししょうが:小さじ1 ・塩:小さじ1/8 ・こしょう:少々 ・しょうゆ:適宜 ・からし:適宜 1)しいたけは軸を切り落とし、軸はみじん切りにします。 2)ポリ袋に豚ひき肉を入れて手でよくこねます。 肉だけでこねる理由:①食感が滑らかになります。 ②脂が全体に肉汁が行き渡ります。 3)(1)の軸と(A)を加え、さらにこ