エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【まる得マガジン】蒸し野菜のチーズディップの作り方を紹介!福森道歩さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【まる得マガジン】蒸し野菜のチーズディップの作り方を紹介!福森道歩さんのレシピ | 気になったTV
2021年12月9日放送のまる得マガジンは毎日おいしい!土鍋レシピ(4)「野菜を楽しむ」で蒸し野菜のチーズデ... 2021年12月9日放送のまる得マガジンは毎日おいしい!土鍋レシピ(4)「野菜を楽しむ」で蒸し野菜のチーズディップの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理人・陶芸家の福森道歩さんです。 蒸し野菜のチーズディップのレシピ 蒸し野菜のチーズディップの材料(6~7寸サイズ/1~2人分) ・ピザ用チーズ:大さじ3 ・スモークチーズ(キャンディタイプ):2個(15g) ・牛乳:小さじ1 ・にんじん:1本(40g) ・ごぼう:1/3本(30g) ・じゃがいも(男爵など):1/2個(80g) ・ブロッコリー:(小)1/4個(60g) 1)土鍋に蒸し皿を敷き、水を入れます。 2)器に2種類のチーズを入れ、牛乳を加えて蒸し皿にのせます。 3)器の周りにスティック状に切った野菜を並べます。 4)土鍋を弱めの中火にかけて穴から蒸気が出るのを待ちます。 5)器のチーズと牛乳をよく混ぜ合わせます。 6