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【3分クッキング】イクラとサーモンのちらしずしの作り方を紹介!田口成子さんのレシピ | 気になったTV
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2021年12月4日放送のキューピー3分クッキングでイクラとサーモンのちらしずしの作り方について紹介され... 2021年12月4日放送のキューピー3分クッキングでイクラとサーモンのちらしずしの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家の田口成子さんです。 イクラとサーモンのちらしずしのレシピ イクラとサーモンのちらしずしの材料(4人分) ・米:2合 ▼すし酢 ・酢:1/3カップ ・塩:小さじ1 ・砂糖:大さじ1+1/2 ・サーモン(刺身用):200g ・塩:小さじ1/3 ・イクラ(塩漬け):60g ・れんこん:1節(200g) ・しょうがのみじん切り:(大)1かけ分 ・ちりめんじゃこ:15g ・炒り白ごま:大さじ2 ・絹さや:30g ・卵:3個 ・塩:少々 ・砂糖:大さじ2 ・酢 ・塩 1)米は洗い、ザルに上げて水気を切って炊飯器に入れます。 2)2合の目盛りまで水を加え、水1/4カップ分を除き30分ほど浸水させて普通に炊きます。 3)大きめのボウルにすし酢の材料を混ぜておきます。