エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【3分クッキング】マンハッタンクラムチャウダーの作り方を紹介!ワタナベマキさんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【3分クッキング】マンハッタンクラムチャウダーの作り方を紹介!ワタナベマキさんのレシピ | 気になったTV
2022年2月17日放送のキューピー3分クッキングでマンハッタンクラムチャウダーの作り方について紹介され... 2022年2月17日放送のキューピー3分クッキングでマンハッタンクラムチャウダーの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家のワタナベマキさんです。 マンハッタンクラムチャウダーのレシピ マンハッタンクラムチャウダーの材料(4人分) ・あさり(砂抜き):300g ・ベーコン:4枚(80g) ・玉ねぎ:1個(200g) ・セロリ:1/2本(50g) ・じゃが芋:2個(300g) ・にんにく:1かけ ・トマトの水煮:1缶(400g) ・タイム:4本 ・白ワイン:80? ・水:1カップ ・塩:小さじ1/2 ・粗びき黒こしょう:少々 ・塩 ・オリーブ油 1)あさりはヒタヒタの塩水(濃度3%程度)につけ、暗い所に1時間ほどおいてさらに砂を吐かせます。 POINT:あさりは砂抜きして売っているものでも、もう一度塩水につけて砂を吐かせます。 2)殻をこすり合わせて洗い、ザルに上げます。