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【きょうの料理】ぶりかけの作り方を紹介!和田明日香さんのレシピ | 気になったTV
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2022年4月12日放送のきょうの料理はレミ&明日香のこれ、助かりますよ!「おかずの素」でぶりかけの作り方... 2022年4月12日放送のきょうの料理はレミ&明日香のこれ、助かりますよ!「おかずの素」でぶりかけの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家の和田明日香さんです。 ぶりかけのレシピ ぶりかけの材料(作りやすい分量) ・ぶり(切り身):2切れ(180g) ▼A ・しょうが(皮付きのままみじん切り):15g ・しょう油:大さじ3 ・酒:大さじ3 ・みりん:大さじ3 ・砂糖:大さじ1 ・かぶの葉:3個分 ・白ごま:大さじ2 ・米油 ・塩 1)鍋に(A)を入れて混ぜ、ぶりを加え、中火で煮立たせます。 2)アルコールを飛ばして弱火にし、ぶりに火が通るまで4~5分間煮ます。 3)かぶの葉は粗みじん切りにします。 4)フライパンに米油小さじ1を強火で熱してかぶの葉を炒め、塩少々をふって(2)に加えます。 5)耐熱のヘラでぶりの身や皮を細かくほぐし、骨が出てきたら取り除きます。 POIN